Аренда вилл и апартаментов в Европе
Мы выбираем лучшее!

Финские традиции отдыха в коттеджах

Отдых в коттеджах – непременный атрибут Финляндии. Финны стекаются на природу, чтобы насладиться тишиной и расслабиться в уютном убежище от городской суеты. Коттеджи и домики, часто расположенные у воды или на холме, являются неотъемлемым элементом финской жизни, обеспечивающим физический и моральный отдых от каждодневной рабочей рутины.

Вы неизбежно забудете все поводы для тревоги в уединённом доме посреди великолепной финской природы. Сегодня роскошные коттеджи есть по всей Финляндии и являются очень популярным местом для проведения отпуска.

Традиции отдыха в коттеджах в Финляндии

Финские дачи

В среднем, у каждой 5-й семьи в Финляндии есть какой-либо коттедж или домик. Однако многие предпочитают небольшие домики с минимумом удобств.

Каждый финн знаком с дачной жизнью с детства. Причём не имеет значения, в собственности ли находится дом, или арендуется. Пребывание в коттедже в Финляндии больше напоминает искусство «ничегонеделания» - желание сидеть на причале, болтая ногами в воде, для финна победит необходимость ежедневного сидения дома за компьютером.

Коттеджи - убежище от шума

Часто мы не осознаём количество шума, окружающего нас в повседневной жизни. Ощущение, что не слышишь ничего, заставляет задуматься о том, что происходит вокруг, ведь звук тишины – большая редкость в современной жизни.

Сауна - неотъемлемая часть коттеджа

Нет ничего более финского в этом мире, чем сауна, частица культуры, передающийся от поколения к поколении. Стресс выходит из организма вместе с потом - таким образом вместе с окунанием в прохладную воду озера поход в сауну очищает как тело, так и душу. Ощущение после сауны в тёплую летнюю ночь можно описать только словом «блаженство».