Аренда вилл и апартаментов в Европе
Мы выбираем лучшее!

Летние каникулы в Финляндии

Из-за того, что зима в Финляндии длинная и холодная, финны стараются развлекаться в летние месяцы на всю катушку. Кто-то старается посетить как можно больше музыкальных фестивалей, которых в Финляндии каждый год проводится великое множество, особенно летом. Кто-то предпочитает тихий летний отдых наедине с природой на островах или в коттеджах, плавая, рыбача и готовя обед на костре. 

Летний отдых в Финляндии

Лето – это самое захватывающая пора года в Финляндии

Отдых в Лапландии

Летом в финской Лапландии солнце не заходит за горизонт 2 месяца. В южных частях страны тоже никогда не бывает слишком темно ночью, возможны лишь сумерки на пару часов. Поэтому Финляндия иногда зовётся "страной полуночного солнца".

Для тех, кто отважится отправиться за Полярный круг, солнце совсем не будет садиться за горизонт с мая по август, тогда как дальше к югу солнце можно увидеть на небе практически круглосуточно в июне и июле. Когда ночью почти так же светло, как днём, можно делать все то же, что и днём. Солнце становится красновато-жёлтого оттенка – почти как на заходе или закате, и все оказывается погружено в удивительно яркий и тёплый свет.

Плавание в ночи и сауна – это чем стоит заняться под полуночным солнцем. Вода в озёрах и море в начале лета становится достаточно тёплой для плавания.

В июне в Лапландии проводятся сразу два фестиваля: кинофестиваль «Полуночное солнце», основанный кинематографистами Каурисмяки, и фольклорный фестиваль Ютаяйсет.

Отдых в коттеджах

Пожалуй, самый верный способ насладиться летними каникулами в Финляндии – это провести лето в финском коттедже. У множества финских семей имеется свой коттедж у озера, куда вся семья любит уезжать летом, да и просто круглый год на выходные. 

Можно, как финны, отправиться в путешествия на каноэ, совершать пешие прогулки, заняться рыбалкой или игрой в гольф. Полей для гольфа в Финляндии, кстати, предостаточно по всей стране. 

Хельсинки на летние каникулы

Летом белые ночи во всей Финляндии, и даже на южном побережье в Хельсинки светло фактически круглые сутки. 

Поскольку Хельсинки – прибрежный город, мы рекомендуем отправиться в путешествие по островам и попробовать все виды летних развлечений на свежем воздухе. Если вы предпочтёте прогулкам ночные клубы, помните, что в Финляндии подобные заведения закрываются достаточно рано – в 3 часа ночи. Афтепати после клуба светлыми финскими ночами можно устроить прямо на пляже.

Лето - «сезон террас»

В городе финны проводят недолгие летние месяцы на террасах и в парках, на рыночных площадях и в других увлекательных местах.

Летние каникулы – время фестивалей

В Финляндии происходит что-то летом буквально каждый день - начиная с масштабных рок-фестивалей и заканчивая маленькими местными мероприятиями. Самые крупные финские фестивали проходят в течение многих лет, заботясь о самых различных музыкальных вкусах и собирая десятки тысяч зрителей. 

Каждое лето в Финляндии проводится невообразимое количество фестивалей. Самые долгоиграющие фестивали – это Ostock в Оулу, Ilosaarirock в Йоенсуу и Ruisrock в Турку. Выберите свой любимый, забронируйте билет и приготовьтесь веселиться всю летнюю белую ночь напролёт. Для многих гостей Финляндии ежегодный план на лето состоит из посещения как можно большего количества фестивалей.