Аренда вилл и апартаментов в Европе
Мы выбираем лучшее!

Отчет о поездке в Италию в Линьяно

Менеджер по направлению Полина Саитова.

Мы каждый год встречаемся с партнерами, посещаем известные и малоизвестные курорты Италии, отбираем новые виллы и апартаменты и знакомимся с инфраструктурой региона.

Если проще – мы несколько дней живем жизнью наших будущих клиентов и посещаем те места, которые клиентов могут заинтересовать. В том числе итальянские рестораны: пастичерии, панэфичо и пиццерии.

Венецианское побережье, Италия Венецианское побережье, Италия Венецианское побережье, Италия

В этом году мы провели неделю на Венецианском побережье Италии. До тех пор пока я не увидела пляжи в Линьяно, я не могла понять, почему это место так популярно у россиян. Десятки километров золотого песка, шириной 250–300 метров.

Венецианское побережье, Италия Венецианское побережье, Италия

Пинии создают неповторимый вид Линьяно, скрывают дома и гостиницы с пляжа. Один из районов побережья так и назван: Линьяно Пинета.

Как нам рассказали, ранее Линьяно был совсем невзрачным городком, до тех пор, пока Муссолини не распорядился засадить его пиниями. Кстати, пинии совсем не черные, как у Бродского в «Письмах римскому другу», а вполне зеленые, как и их северные сестры – сосны.

Кстати, Хемингуэй часто отдыхал в Линьяно и его именем назван маленький парк, конечно, из пиний.

Венецианское побережье, Италия Венецианское побережье, Италия

Сейчас Линьяно - один из лучших курортов для семейного отдыха: неглубокое теплое море, парки пиний, детские парки отдыха, все это очень привлекает наших туристов.

К сожалению, детские парки и аттракционы были закрыты, но мы честно объехали их все и сфотографировались на фоне самых высоких в Европе водных горок и аттракционов, а также у памятника повести Хемингуэя «Старик и море», который украшает вход в «Акваландию» в Лидо–ди–Езоло.

Известен в Линьяно и детский парк Гуливерландия, где дети и взрослые могут посмотреть Италию в миниатюре.

Детский парк, венецианское побережье, Италия Детский парк, венецианское побережье, Италия

Благодаря встречам с руководителями местных агентств нам удалось узнать много нового о курортах Венецианского побережья. Мы посетили рыбацкий городок Каорле, где целый канал отведен только для рыбацких судов. Разумеется, сифуд вылавливают на глазах туристов и привозят в ресторанчики совсем свежим. Правда, любимое итальянцами спагетти – маре (спагетти с тушенными маленькими осьминогами) – нам не понравилось, но ведь это дело вкуса! Зато очень понравилось игристое местное вино Просекко.

Встреча с партнерами, венецианское побережье, Италия Встреча с партнерами, венецианское побережье, Италия

Пляжи Каорле немного уступают побережью Линьяно, но все искупает вид города со старинными итальянскими домиками с каминами снаружи.

Каорле, венецианское побережье, Италия   Город, венецианское побережье, Италия

Осмотрели мы и Лидо-ди-Езоло. Это один из наиболее близких к Венеции курортов с протяженностью береговой линии 16 километров. Ехать от Лидо-ди-Езоло до Венеции 20 минут на машине. Этот курорт в большей мере предназначен для тех, кто любит общество, новые знакомства, экскурсии. В городе много дискотек и ночных развлечений.

Вся неделя была очень напряженной, мы каждый день встречались с 2–3 агентствами, проезжали много километров для осмотра побережья, вилл и апартаментов наших партнеров. Но все-таки мы успели заехать в Венецию и несколько часов погуляли по вечернему городу. Ехать из аэропорта в Венецию можно по воде на речном трамвайчике, стоит это 18 евро и занимает час, но нам хотелось, чтобы это волшебное путешествие длилось дольше.

Венеция, Италия    Венеция, Италия

Венеция, Италия Венеция, Италия